醸造&栽培日記@奥利根ワイナリー
2013-06-20T14:06:19+09:00
hoopology102
赤城山の北麗の高地でのワイン葡萄栽培日記
Excite Blog
ワイナリー自家菜園
http://okutone.exblog.jp/17971778/
2013-06-20T14:06:10+09:00
2013-06-20T14:06:19+09:00
2013-06-20T14:06:19+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
レストランで使う野菜です、使用頻度は高いで〜す。
キューリ、トマト、ピーマン、カボチャ、インゲン、ズッキーニ、
ナス、オクラ、落花生、ラディッシュ、なかなか多菜な顔ぶれでしょう。
]]>
開花! 今年もいいね!!
http://okutone.exblog.jp/17971709/
2013-06-20T13:44:21+09:00
2013-06-20T13:44:06+09:00
2013-06-20T13:44:06+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
バラやラブも元気でぶどう畑を守ってます。
]]>
ワイナリーツアーも盛況!
http://okutone.exblog.jp/17333391/
2013-02-18T12:20:33+09:00
2013-02-18T12:20:39+09:00
2013-02-18T12:20:39+09:00
hoopology102
ワイナリー
農閑期の農業者団体や地産地消を取り組んでいる生産者など、また大学のゼミの学生さん達等で賑やかなワイナリーになってます。
]]>
今年は雪が多いです!
http://okutone.exblog.jp/17333019/
2013-02-18T11:05:28+09:00
2013-02-18T11:05:14+09:00
2013-02-18T11:05:14+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
雪の中ブドウの剪定作業に入っています。
]]>
ボランタリー・プランナー
http://okutone.exblog.jp/17323676/
2013-02-16T14:06:05+09:00
2013-02-16T14:05:57+09:00
2013-02-16T14:05:57+09:00
hoopology102
ワイナリー
]]>
最後に、アップルワインの仕込みを!
http://okutone.exblog.jp/17036761/
2012-12-24T15:37:59+09:00
2012-12-24T15:38:35+09:00
2012-12-24T15:38:35+09:00
hoopology102
ワイナリー
地域の加工用の原料が集まるのがこの時期で、発酵は
床暖で温かなワイナリー売店の片隅で行います。
]]>
ぶどう畑も雪に化粧されました。
http://okutone.exblog.jp/16970967/
2012-12-13T11:35:46+09:00
2012-12-13T11:35:04+09:00
2012-12-13T11:35:04+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
今年は、どんな年だったのか数年後にワインが語ってくれると思っています
『ワインにはワインの時間がある。時には人がワインの時間の流れに合わせて見ても、イイじゃん!』
]]>
レストランに網戸から覗き見!!
http://okutone.exblog.jp/16741988/
2012-11-06T09:21:42+09:00
2012-11-06T09:21:19+09:00
2012-11-06T09:21:19+09:00
hoopology102
レストラン
登場で〜す。
栄養が良いようで大物ですネ!!
]]>
ぶどうの収穫も終わった頃に
http://okutone.exblog.jp/16741942/
2012-11-06T09:11:49+09:00
2012-11-06T09:11:44+09:00
2012-11-06T09:11:44+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
この頃、谷川連邦は雪化粧に入ります。
ぶどうの紅葉もいい感じに見られますよ!。
]]>
赤ワインも仕込みま〜す!!
http://okutone.exblog.jp/16663987/
2012-10-25T14:01:29+09:00
2012-10-25T14:01:14+09:00
2012-10-25T14:01:14+09:00
hoopology102
ワイナリー
赤ワインの仕込みはぶどうの除梗作業から
始まります。
]]>
白ワインから仕込みま〜す。
http://okutone.exblog.jp/16557552/
2012-10-10T19:47:07+09:00
2012-10-10T19:46:53+09:00
2012-10-10T19:46:53+09:00
hoopology102
ワイナリー
ラボでの測定値も、糖度、酸度共に今年は良い状態で収穫する
ことができました。
当社はイタリア製のバルーンプレス機を使用し、優しいジュースを
絞りだし、発酵へと進めます。
]]>
あと、1週間で収穫を!!
http://okutone.exblog.jp/16518810/
2012-10-05T18:37:38+09:00
2012-10-05T18:37:05+09:00
2012-10-05T18:37:05+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
糖度も順調に上がってきています。
シャルドネ
メルロー(良い酸味が付いてます)]]>
白い巨塔(?)出現!!
http://okutone.exblog.jp/16518737/
2012-10-05T18:26:22+09:00
2012-10-05T18:25:49+09:00
2012-10-05T18:25:49+09:00
hoopology102
ワイナリー
]]>
収穫!、じゃがいもで〜す♪♫…
http://okutone.exblog.jp/16464251/
2012-09-29T19:40:36+09:00
2012-09-29T19:40:36+09:00
2012-09-29T19:40:36+09:00
hoopology102
ワイナリー
掘り出しで〜す。
ラブが監督してるので ”休めネ〜よ!”
]]>
ちょっと、散歩で〜す。
http://okutone.exblog.jp/16149223/
2012-09-09T20:56:32+09:00
2012-09-09T20:56:04+09:00
2012-09-09T20:56:04+09:00
hoopology102
ヴィンヤード
今年はいい仕事していますよ、”スモモ”は!!
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/